学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

北京大学光华管理学院应用经济系助理教授高彧——勿忘我:信息提供对采用节能产品持续性效果的实地实验

发布时间: 2019/11/29 16:55:28     点击次数:次   打印本页

【北航经商院•经济学双周论坛第40期】

2019年11月29日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2019年春季的第40期讲座。此次主讲特别邀请到了北京大学光华管理学院应用经济系助理教授高彧,她目前主要从事决策理论,风险与不确定性,跨期选择下的行为研究,并且应用行为与决策理论,以实验室与实地实验为工具,研究个体行为。此次报告题目是“勿忘我:信息提供对采用节能产品持续性效果的实地实验”,通过一个在线实地实验来研究单次信息干预对于采用节能照明产品的长期效果。

现场20余名经管学院的老师和同学认真听取了报告, 并提出问题,共同探讨。论坛在热烈的学术氛围中圆满结束,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。