学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

李伟:新兴市场国家财政政策的周期性,政府债务与外汇储备积累

发布时间: 2020/05/22 15:27:06     点击次数:次   打印本页

【北航经商院• 经济学双周论坛第四十九期】

2020年5月22日,北航经商院• 经济学双周论坛迎来了2020年春季线上视频会议第四十九期讲座。此次主讲特别邀请到了我院金融系助理教授李伟。主要研究领域为宏观经济学,国际资本流动,宏观经济与金融市场等。此次报告题目是“新兴市场国家财政政策的周期性,政府债务与外汇储备积累”,研究将基于已有主权债务的文献,引入内生性的税率和政府支出选择,并讨论财政政策的周期性,重点关注外汇储备的积累对政府进行逆周期调控能力的影响。

线上20余名经管学院的老师和同学认真听取报告,并就报告中涉及的理论模型与实证检验等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。