学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

经管学院“2020年商品期货和期权专题系列讲座”圆满结课

发布时间: 2020/12/21 10:47:55     点击次数:次   打印本页

2020年12月20日下午16:10,北航经管学院2020年“商品期货和期权专题系列讲座”举办了线上结课仪式。金鹏期货经纪有限公司的董事长常清教授、北航经管学院院长范英教授、北航经管应用经济学学科原责任教授韩立岩教授、金鹏期货经纪有限公司常务副总经理张立莉女士为本期系列讲座结课发表致辞,学院金融系部慧副教授主持了该结课仪式。

结业仪式上颁发了2020年度“大商所高校期货人才培育项目奖学金”(获奖名单附后)。该奖学金是由大连商品交易所出资支持,金鹏期货公司设立的针对北航经济管理学院学生的专项奖学金。旨在推动期货与证券方向的人才培养,鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研,奖励品学兼优、知行合一的期货与证券方向的学生。

商品期货和期权专题系列讲座由北航经管学院与金鹏期货经纪有限公司合作,是为满足和适应金融衍生品行业的快速发展,培养该领域的高端人才而开设,也是经管学院教学改革的重要举措之一。本期系列讲座是自2018年以来的第三期,由四个模块构成,邀请了学术界和业界的共11位专家学者们进行有关期货期权等金融衍生品的理论和实践前沿讲座,吸引了金融专业本科生、全日制金融专硕、非全日制金融学硕、MBA等培养项目的学生共计41人参与。未来,经管学院讲继续举办“商品期货和期权专题系列讲座”并不断探索专业人才培养的方式方法,为金融衍生品行业培养更多优秀的人才。

2020年度“大商所高校期货人才培育项目奖学金”

一等奖学金:王广泽、陈月苗

二等奖学金:周友翔、于云婷、代亚辉、孙旭

三等奖学金:张晓山、黄知一、杨欣欣、何轩、张炳伟、陈建强

优秀学员:白金蕾、吴奕昕、文余江、孙文业、和卫中、张琼、马俊宇、张莹、潘婷、赵自豪、王东、姜晓峰