教学活动

教学活动

网站首页 > 教学活动 > 正文

经管教师在北航青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩

发布时间: 2020/11/25 16:17:24     点击次数:次   打印本页

11月20日-22日,北航举办2020年青年教师教学基本功比赛。比赛采取线下和线上直播相结合的方式,来自28个学院的59名青年教师参加了比赛,240余名师生在线观看了比赛,校工会、教务处等相关部门人员参加了比赛活动。经过激烈的角逐,我院教师张思萱获得一等奖、姚唐获二等奖,创我院历史上最好成绩!张思萱老师也将代表北航,参加北京市高校青年教师教学基本功比赛。

undefined

张思萱老师参赛教学展示

undefined

姚唐老师参赛教学展示

陈婧老师参赛教学展示

经管学院高度重视本次比赛,自比赛启动以来积极筹备。9月,召开学院青年教师参赛动员会,邀请北京市教学名师韩立岩教授、北航优秀主讲教师武欣副教授进行教学经验分享。并召开青年教师教学比赛经验分享会,邀请北航青年教师教学比赛一等奖获得者王文文教授分享教学之道。10月,举办经管学院青年教师教学比赛,从15名参赛者中选拔优秀教师参加校级比赛。11月,为帮助教师更好地完成赛前准备,学院专门为三位参赛教师举办了线上及线下的教案准备和现场展示等针对性培训,邀请北航国家级名师和北京市名师,以及学院优秀教师王惠文、周宁、武欣、谢岚等为参赛教师做培训指导,不断精进教学内容,助力青年教师在比赛中脱颖而出。

我院教师在本次比赛中喜获佳绩,是青年教师潜心教学的成果,也是学院多年来重视人才培养工作、教学建设和教学改革所取得的成绩,学院也将以本次比赛为契机,更好的发挥教学竞赛的示范作用,推广教学竞赛的宝贵经验,促进教师间的教学经验交流,不断提高我院青年教师的教学水平。
北航青年教师教学基本功比赛秉承“以赛促学、以赛促研”的理念,旨在践行立德树人根本使命,弘扬师德师风,促进我校青年教师教学技能水平的提高,推进教学改革,提升教学质量,打造一流的教师队伍,助力青年教师自身成长和发展,培养一流人才、做出一流贡献。本次现场比赛为期三天,先后举办文科组、理工科组比赛。评委们根据参赛教师的教学基本功展示、教学设计与课堂教学效果等综合评定选手表现,共评出一等奖10名,二等奖14名,三等奖22名。在学校青年教师教学基本功比赛中胜出的选手,将被推荐参加北京市高校第十二届青年教师教学基本功比赛(北京市“青教赛”)。