论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

经管学院科研讲坛4月29日讲座安排

发布时间: 2006/04/28 16:01:50     点击次数:次   打印本页

4月29日上午8:30—12:00 如心一层中报告厅

主讲:

白重恩 中国经验与经济学的发展

任若恩 经济学研究进展

主讲人简介:

白重恩,美国哈佛大学经济学博士。清华大学经济管理学院经济系主任;美国密歇根大学商学院研究所研究员、美国哥伦比亚大学公司治理工作组成员;《Journal of Comparative Economics》、《China Economic Review》和《Annals of Economics and Finance》的编委;《中国金融学》、《经济学季刊》的学术顾问。曾任世界银行咨询顾问。目前主要从事组织和激励经济学、公司治理、金融、产业经济、区域经济和转型经济的研究,已经成为相关领域的领军人物。

任若恩,经济学博士。北航经管学院教授,博士生导师。教育部科学技术委员会学部委员,国家自然科学基金委员会管理科学部专家评审组成员、咨询委员会委员;中国投入产出学会常务理事。曾任世界银行国际经济部高级顾问和经济合作与发展组织(OECD)发展中心高级顾问。曾在美国麻省理工学院世界经济实验室、美国马里兰大学、荷兰格林根大学和IMF研究部任客座研究员和访问学者。北京大学中国经济研究中心—世界银行客座研究项目访问学者,国家开发银行特邀经济学家。长期研究经济计量学、宏观经济学、经济统计、现代生产率分析的理论与方法和国际竞争力的理论和方法等。

欢迎关心管理科学与工程学科的广大师生踊跃参加!