论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

【高端论坛】孟大鹏老师讲座:合唱艺术漫谈

发布时间: 2017/04/13 17:22:49     点击次数:次   打印本页

讲座题目:合唱艺术漫谈

主讲人:孟大鹏

讲座时间:2017年4月19日,18:30-21:00

讲座地点:沙河校区实4-205

主讲人简介:

孟大鹏,现任中央少年广播合唱团专职指挥。中国合唱协会常务理事,中国童声合唱委员会主任,中国儿童音乐学会理事,现任中央少年广播合唱团专职指挥。1979年考入北京师范学院音乐系,学习音乐教育并师从著名指挥家聂中明先生主修合唱指挥。1983年毕业后,就职于中央少年广播合唱团担任常任专职指挥至今。

自1993年起,孟大鹏作为中国青年指挥家的代表,多次应邀出席世界合唱联盟举办的多项活动,其中包括在瑞典指挥埃里克松大师班、美国指挥萨尔茨曼大师班学习以及在加拿大、西班牙、香港等地举办的国际合唱会议,向各国代表介绍中国的合唱音乐、合唱事业发展的状况以及他本人在合唱艺术方面的体验。

本次报告主题为“合唱艺术漫谈”,孟老师将为同学们介绍合唱的基本内容和其社会功能。