论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

来听我们的故事吧——中国石油、中国石化、中国海油联手走进北京航空航天大学

发布时间: 2017/04/18 11:34:32     点击次数:次   打印本页

讲座题目:来听我们的故事吧——中国石油、中国石化、中国海油联手走进北京航空航天大学

主讲人:中国石油、中国石化、中国海油有关领导

讲座时间:2017年4月21日,15:30-18:00

讲座地点:沙河校区4号实验楼-205

活动简介:

习近平主席在“全国国有企业党的建设工作会议“上强调国有企业是党和国家最可信赖的,是壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生等六个重要力量。落实习主席的重要指示精神,全国要一盘棋,全民要一条心,要结合实际解决当前社会上一些矛盾取向,积极为国有能源企业改革营造良好环境做认真细致的工作。

一个阶段以来,在社会上出现一种“敌视”国企的“阵风”,诟病国有企业“海外经营惨淡”、“国内企业存活有问题了”、“油品涨价是企业暴利行为”、“国企盘剥百姓了”等等。个别网播、网评为了取悦迎合争取观众的点播率,也增加了一些不切合实际群众访谈录。这些舆论把一些不知真相的网民和市民卷入其中,在社会上造成恶劣影响,直接影响国企的形象,间接地破坏了党的执政基础,破坏了和谐社会的秩序建设。

通过此次活动,使大学生们明白“什么是国家能源企业”?“什么是服务国家战略”?“为什么要海外投资及投资回报的周期”?“国内的油价为什么与老百姓的心理预期有差异”、“股票市场的风云变化”、“我们手中的滞升股票应该怎样处理”、“百姓眼中的能源企业员工的高收入是真的吗”等等,使学生们逐渐认识到国家能源企业的重要地位。国企兴,民族兴,只有国民经济的日益强大,人们的生活水平才能越来越富裕,日子越来越舒心。  

活动日程安排如下:

时间

内容

主持人

15:30-15:50

开幕式

地点:北京航空航天大学大教室

会议签到

北京航空

航天大学

有关负责人

15:50-16:05

宣布开会介绍嘉宾

16:05-16:10

北京能源协会领导致开幕词

16:10-16:40

主题

演讲

中国石油有关领导

演讲题目:中国石油在国际能源格局中的战略地位

16:40-17:10

中国石化外事局局长朱学海

演讲题目:永远不能忘记的那一天

17:10-17:40

海洋石油981钻井平台海上设施经理付金宝

演讲题目:敢为中国争先,敢与世界争雄

17:40-17:50

总结 合影 散会

同上