论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

中国矿业大学邵虎教授讲座通知

发布时间: 2017/06/21 14:28:54     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

题目:基于出行时间可靠性的交通配流问题

主讲人:邵虎教授,中国矿业大学

时间:6月22日下午2:30

地点:A716

邀请人:田琼 教授

报告摘要:研究提出了一类由需求随机性所导致的基于出行时间可靠性的交通配流问题。由于每一天交通需求的随机变化,出行者的出行时间不是确定的,而是随机变量。假设出行者在过去经验的基础上能够得知出行时间的随机分布,本文提出了一类新准则去刻画出行者在出行时间不确定情况下的路径选择行为。这种准则可以表示为一种以路径流量为变量的变分不等式模型,并给出了一般交通配流模型的变分不等式模型、最优化模型、互补问题模型之间的数学关系。最后通过数值算例展示了模型在应用上的特性以及所设计算法的有效性。  

主讲人简介:

邵虎,中国矿业大学数学学院教授,博士生导师。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,中国矿业大学青年学术带头人。中国矿业大学数学学院最优化理论与应用研究所所长,江苏省数学会计算数学分会理事,徐州市工业与应用数学学会秘书长,中国矿业大学“十佳青年教职工”。现主持3项国家自然科学基金项目,在《Transportation Research Part B》,《Transportation Research Part C》等刊物发表论文40余篇。

经管学院科研办

2017-06-21