论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

新加坡国立大学卢昱杰博士讲座通知

发布时间: 2017/06/26 16:53:30     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

讲座题目:建筑节能与用户行为研究

日期:6月28日(星期三)10:00-12:00

地点:A928

主讲人:卢昱杰博士

邀请人:魏亿钢博士

内容摘要:

建筑物使用全社会三分之一以上能耗,其节能问题的迫切性受到广泛关注。很多国家计划未来建筑能耗水平降低80%的长期目标,但目前技术能降低40%,额外的节能需要依靠需要改变用户的用电行为来实现。本文结合国内外最新研究,通过试验经济学方法研究改变用户行为的不同方式,讨论其效果及长效性。其研究结果对了解用户行为改变机理,推广居民和商业用户用电行为的促进政策,及对用户其它资源类消耗行为(如用水、垃圾分类等)起启示作用。

主讲人简介:

卢昱杰,新加坡国立大学设计与环境学院建设系助理教授(2013-)。2006年和2012年毕业于同济大学,分别获土木工程学士和管理科学与工程博士学位,并获当年同济大学优秀博士论文。2012年至2013年于马里兰大学博士后工作。2013年底开始在新加坡国立大学任教。

研究兴趣包括可持续基础设施、绿色低碳建筑、建筑信息技术、项目管理及项目信息系统等。已发表学术论文超过70篇,其中包括SCI/SSCI 28篇,ESI高被引论文1篇。主持并参与7项由新加坡国家研究基金会(NRF)等科研机构超过约1350万人名币的研究资助。分别3次获得国际会议最佳论文及教育部科技进步奖二等奖等多次国内外奖励。担任包括Journal of Management in Engineering(SCI)在内的6个本领域知名期刊编委,受邀为超过18本国际期刊、超过200篇论文进行同行评阅,并为6个国际会议担任科学评审会成员。

经管学院科研办

2017-06-26