论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

案例中心讲座通知:“哈佛案例教学的资源分享与指导”

发布时间: 2017/11/06 09:55:24     点击次数:次   打印本页

时间:2017年11月6日 中午12:00-14:00

地点:北航新主楼A618

主讲:应蔚芸 哈佛商学院出版社 高等教育事务 大中华区总监

内容:作为商学案例教学法的始创,哈佛大学商学院100多年来一直致力于该教学法的应用和发展。在这一过程中,哈佛商学院出版社(Harvard Business Publishing,简称HBP)与商学院紧密合作,负责哈佛案例的完善、后期应用及推广,并形成了享誉全球的案例教学资源指导交流平台(http://hbsp.harvard.edu),是哈佛案例教学发展中不可或缺的重要组成部分。

哈佛商学院出版社大中华区总监应蔚芸女士,将就以下几个方面为各位老师进行指导和交流,希望平时使用到该平台或者对案例教学感兴趣的老师积极参加:

  • 哈佛教学资源平台的内容及在哈佛课堂的应用

  • 哈佛教学资源平台使用功能指导

  • 正确使用高级教员账号(Educator Premium Account)

  • 哈佛商学院出版社对学校、学者的学术及培训支持

主讲人简介:应老师于2015年7月加入哈佛商学院出版社,主要负责出版社在大中华区、韩国的市场分析及策略;与大学、学术机构的培训合作;及案例库汉化等项目。之前,她曾长期担任英国驻上海总领事馆文化教育处高级教育官员、英国罗素盟校埃克塞特大学(University of Exeter)驻华校方代表。

哈佛商学院出版社

又译“哈佛商业出版社”Harvard Business Publishing,简称HBP,成立于1994年,是隶属于哈佛大学的非营利性教育出版机构,向哈佛商学院直接汇报。出版社目前约有350名员工,

总部位于美国波士顿,并在纽约、印度、英国都设有办事处。架起了全球学术界与商界间的桥梁,通过出版物及多元平台向教育工作者、企业及经理人三大群体提供了丰富的商业知识内容。与之相对应的,哈佛商学院出版社拥有三大业务部门:高等教育、企业学习以及享负盛名的哈佛商业评论集团(Harvard Business Review Group)。