论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

清华大学向姝婷博士讲座通知

发布时间: 2017/11/24 08:50:47     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

清华大学向姝婷博士讲座通知

题目:面向过去、现在和未来学习——基于时间维度的组织学习理论

主讲人:向姝婷,清华大学

时间:2017年11月29日下午14:30-16:00

地点:北航新主楼A1048

邀请人:赵锴博士

摘要:

从动态和系统的角度,从组织学习的来源出发,提出了组织学习的来源存在时间和空间两个维度,建立了基于时间和空间维度的组织学习时空理论。基于组织学习时空理论的时间维度,分别提出了组织从过去经验中学习、从当前现状中学习和从未来可能的情境中学习3个模型。每个模型包含4个方面:“知”、“行”、“知”与“行”的转换以及学习有效性的评估。在此基础上,阐述了每种模型的学习方法和步骤,并提出了相应的管理措施。

报告人简介

向姝婷,清华大学经济管理学院领导力与组织管理系博士候选人,于华中科技大学获管理学学士学位,加拿大McMaster University访问学者。主要研究领域为组织学习与学习型组织、领导力、知识分享和知识转移等。曾作为核心成员参与多项国家自然科学基金项目(含:面上项目、创新群体项目)。目前已在CSSCI期刊发表多篇学术论文,并有多篇文章在国内外管理学学术会议上作报告。

 

经管学院科研办

2017-11-24