论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

周密研究员“欧美国家创新的文化背景与特点”讲座通知

发布时间: 2017/12/29 17:09:22     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

周密研究员“欧美国家创新的文化背景与特点”讲座通知 

题目:欧美国家创新的文化背景与特点

主讲人:周密,商务部研究院研究员

时间:2018.1.3 18:30

地点:北航新主楼A928

邀请人:牟晖副教授

摘要:中国文化内涵丰富,历史悠久。环顾四方,主要发达经济体都有各自的文化基因与传承环境。它山之石可以攻玉,让我们一起拾撷历史长河的石子与浪花,探索中国的创新发展之路可如何延展……

主讲人简介:

周密,商务部研究院

博士,研究员

美洲与大洋洲研究所副所长

复旦大学博士后

美国斯坦福大学访问学者

韩国国际经济政策研究院访问学者

研究领域:对外投资合作,服务贸易,国际规则与协定

周密是商务部研究院美洲与大洋洲研究所副所长,研究主要涉及对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外援助、服务贸易、国际多双边协定等工作,期间先后完成了博士后研究并参加两个访问学者项目。截至2017年11月,他出版专著服务贸易领域1部,执行主编对外经济合作领域图书1册,参编图书十余本,公开发表文章300余篇,字数逾200万字。他还主持或参与各类课题100余个,为商务部、财政部、发展改革委、住房与城乡建设部、农业部、国土资源部、交通部等中央部委,地方政府部门、国际组织、行业组织、外国政府和各类企业提供决策支持与咨询服务。

经管学院科研办

2017-12-29