论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

梁哲教授学术讲座通知

发布时间: 2018/07/09 10:53:50     点击次数:次   打印本页

 

【北航经管学术论坛】

 

梁哲教授学术讲座通知

 

题目:大规模组合优化在航空、物流和生产方面的应用及研究

 

主讲人:梁哲教授,同济大学经济管理学院

 

时间:201878日(周日)下午4:00-6:00

 

地点:新主楼A716

 

邀请人:田琼教授

 

摘要:大规模组合优化是解决管理科学中优化问题的主要方法之一,而实际生产生活中的大规模组合优化问题往往规模巨大。因此,如何有效解决大规模组合优化问题一直是管理科学和运筹学中的热点问题。我们将会讨论大规模组合优化在航空运营管理中的四个有代表性问题,分别是飞机维护路径问题、航路排程问题、人员调度问题以及航班恢复问题。我们将主要讨论这些问题的解决思路以及要的应用的运筹学方法(包括网络流、列生成、以及切平面等方法)。

 

 

主讲人简介:梁哲,现任同济大学经管学院教授。本科毕业于新加坡国立大计算机工程系、硕士毕业于新加坡国立大学工业与系统工程系、博士毕业于新泽西州立大学工业工程系。研究主要集中在大规模组合优化于物流及交通方面,特别是航空运营管理方面的应用。已发表英文著作一本,论文20余篇,发表杂志包括INFORMS Journal on Computing, Transportation Science, 以及Transportation Research Part B 等。曾获得国家自然科学基金青年基金、优秀青年基金的资助。