论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

龙建成教授学术讲座通知

发布时间: 2018/07/09 10:55:51     点击次数:次   打印本页

 

【北航经管学术论坛】

 

龙建成教授学术讲座通知

 

题目:城市动态交通分配问题研究进展

 

主讲人:龙建成教授,合肥工业大学汽车与交通工程学院

 

时间:201878日(周日)下午2:00-4:00

 

地点:新主楼A716

 

邀请人:田琼教授

 

摘要:动态交通分配(DTA)理论是智能交通系统(ITS)中最重要的关键技术基础之一,其模型既可应用于离线的交通网络规划和交通政策的评估,也可应用于实时的交通运营管理。报告将详细介绍动态交通分配的相关理论和方法,以及报告人在动态走行时间函数、动态交通分配问题建模、动态交通分配应用等方面的主要工作进展。

 

主讲人简介:龙建成,合肥工业大学“黄山青年学者”特聘教授、博士生导师,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,教育部新世纪优秀人才。200912月北京交通大学博士毕业,201112月北京航空航天大学经济管理学院博士后出站。201112月引进到合肥工业大学工作。主要研究方向为城市动态交通分配理论与方法、城市交通拥堵传播建模及分析、城市交通组织优化与管理等。近年来,先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、面上项目、优秀青年科学基金项目、教育部新世纪优秀人才支持项目、霍英东教育基金会高等学校青年教师基金项目、中国博士后科学基金项目等;在“Operations Research”、“Transportation Research Part B”、“Transportation Research Part D”、“IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems”、“European Journal of Operational Research”、“Networks and Spatial Economics”、“系统工程理论与实践”等国内外期刊上发表论文50余篇。发表的学术论文被Google Scholar引用800多次。博士学位论文“城市道路交通拥堵传播规律及消散控制策略研究”获2012年全国优秀博士学位论文提名论文。动态交通分配方面的研究成果曾入选了国家自然科学基金委2014年年度报告。现任国际学术期刊《International Journal of Transportation》编委、安徽省非线性科学学会常务理事、中国运筹学会智能计算分会常务理事、管理与决策科学专委会常务理事、管理科学与工程学会交通运输管理研究会委员、合肥工业大学学术委员会委员等。