论坛讲座

论坛讲座

网站首页 > 论坛讲座 > 正文

上海交通大学董会娟副教授讲座通知

发布时间: 2019/09/16 17:45:42     点击次数:次   打印本页

报告题目:城市生活垃圾回收利用碳减排潜力研究

报告人:董会娟,上海交通大学 副教授

时间:9月24日14:00-16:00

地点:北航新主楼A1048

报告人简介:董会娟,博士毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所生态学专业,之后在日本国立环境研究所从事博士后工作3.5年有余,于2016年加入上海交通大学环境科学与工程学院(副教授)。其主要研究方向为低碳城市、循环经济、产业生态和资源环境管理,在本领域核心期刊发表学术论文70余篇,其中SCI/SSCI论文53篇,一作或通讯作者文章26余,5篇SCI论文入选ESI高被引论文;担任Resource Conservation & Recycling专刊编辑及ESTWaterresearchJCP等20余家审稿人。主持国家自然科学基金青年基金和面上项目各1项,承担科技部水专项子课题1项,主要参与基金委重大项目、重点项目和国际合作项目及地方规划项目等10余项。

 

报告简介:随着工业化和城市化进程不断加快,我国不仅面临严峻的环境污染、资源枯竭和应对气候变化等问题,而且垃圾围城及废物资源化利用问题严重制约城市发展。能否实现低碳经济与循环经济协同发展呢?基于此,报告人将针对目前的热点话题——城市生活垃圾分类,介绍我国垃圾分类现状,并以走在前沿的上海市为案例,评估其垃圾分类回收和资源化利用的节能及碳排放减排潜力。