学术动态

学术动态

网站首页 > 学术动态 > 正文

南京大学宋培建教授讲座通知

发布时间: 2021/04/06 10:05:30     点击次数:次   打印本页

北航经管学院“至信论坛”系列讲座

(2021年第1期,总第25期)

 

讲座题目

数字化平台管理:研究进展与展望

    主讲人:宋培建

南京大学商学院教授、博导

国家自然基金优青

时间:2021.4.14(星期三),14:30-16:00

线上会议:腾讯视频会议

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/SNoKuJjkeyjQ

会议ID:226 241 025

主持人:郝金星教授

摘要:

数字化平台的兴起是新世纪以来“数字革命”的标志性事件之一。它以空前的力量把人和人连接在了一起,给人们带来了无限的便利。通过数字化平台,远隔千里的人们可以相互沟通、相互交易、一起进行分工、合作。与此同时,平台也以前所未有的速度积累着财富。目前,最为成功的企业大多都带有平台属性。数字化平台实践的蓬勃发展,呼唤着相关理论研究的进行,但我们对平台的认识还赶不上实践的发展。本报告将首先介绍本人前期发表的两个相关研究工作,然后汇报正在审稿中的一篇论文,最后展望将来可以做的研究议题。

主讲人简介:

南京大学商学院营销与电子商务系教授,博士生导师。2009年12月毕业于复旦大学管理学院,获管理学博士;2010年2月至今任教于南京大学商学院营销与电子商务系。主要研究方向:数字化平台管理、电子商务运营。近年来在国际顶尖期刊MIS Quarterly、Production and Operations Management,国际主流期刊Decision Support Systems, IEEE Transactions on Engineering Management, Information & Management, International Journal of Electronic Commerce, Journal of International Marketing以及国内一流期刊管理科学学报等发表论文30余篇。研究工作获得2019年度国家自然科学基金优秀青年项目(优青)的资助。