党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

经管学院803党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间: 2016/11/22 14:52:19     点击次数:次   打印本页

2016年11月14日中午12:00-14:00,803党支部“两学一做”专题学习会在新主楼A939会议室举行,开展了以“微党课”为主题的支部活动,支部党员除陈叶芬、王赫鑫等同志无法参加,其余同志参加了学习会,会议由单伟同志主持。

首先,贾国柱同志以“马恩列毛邓习论群众路线”为主题进行了系统深入的讲解,介绍了伟大导师们对群众路线的论述;结合现实情况着重分析了习总书记的群众路线,“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,这是坚持立党为公、执政为民的本质要求,是党和人民事业不断发展的重要保证”。

其次,张人千同志以“智能制造与党的新经济战略”为题,比较了美国和中国从国家战略上对智能制造的倾斜和差异,并分析了党的新经济战略“一二三四五五十”的总体结构。

再次,罗开平同志以“学习《习近平谈治国理政》的个人体会”为主题对习总书记2012年11月15日至2014年6月13日的讲话、谈话等信息进行了系统的介绍,并提出了自己的体会,“就是科学技术必须同社会发展相结合,学得再多,束之高阁,只是一种猎奇,只是一种雅兴,甚至当作奇技淫巧,那就不可能对现实社会产生作用”。

之后,王立文同志以“两学一做学习教育回顾”为题总结了两学一做的内涵以及经济管理学院和803支部的一系列活动。

最后,与会同志们进行了集体讨论和经验分享。支部全体党员利用“北京高校教师党员在线”集体完成了《忠诚履责:领导干部要敢担当》课程的学习。

贾国柱同志微党课:马恩列毛邓习论群众路线

张人千同志:智能制造与党的新经济战略

罗开平同志:学习《习近平谈治国理政》的个人体会