党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

经管学院机关党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间: 2016/12/13 11:20:10     点击次数:次   打印本页

为深入开展“两学一做”学习教育,2016年12月12日上午,机关党支部在新主楼A703会议室召开“微党课”学习会议。院党委副书记王喜忠、副院长牟晖、学院党委委员谢岚副教授、机关全体党员以及研究生支部的两位同学出席了本次会议,会议由支部书记韩小汀主持。

为了讲好这次“微党课”,发言的党员都进行了精心准备。徐光宇同志为大家讲解《建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队》,深入浅出的介绍了强军目标的重大意义、强军目标的内涵要求以及强军目标的信念信心两个方面。

赵颖秀同志为大家介绍了《充分发挥我国社会主义政治制度优越性》,详细介绍了坚持走中国特色社会主义政治制度、发展适合我国国情的社会主义政治制度、保证人民当家作主、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、在行政体制改革上迈出新步伐等几个方面。

支部书记韩小汀传达了十八届六中全会精神,组织学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”。

最后,与会同志们就“如何做合格共产党员”进行了集体讨论和经验分享。