党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院803党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间: 2016/05/20 11:05:48     点击次数:次   打印本页

2016年5月20日中午12:00-14:00,803党支部“两学一做”专题学习会在新主楼A939会议室举行,开展了以“谈谈我的家风(系风)”为主题的支部活动,支部党员除陈叶芬在国外访问、王立文请假外全部参加了学习会,会议由王赫鑫同志主持,院党委委员秦中峰副院长出席了学习会。根据院党委书记刘志新教授创新性指示,支部邀请党外优秀教师代表系主任邓修权副教授和赵秋红教授一并参加活动。

“谈谈我的家风”主题支部活动是“勤廉和美”家风教育的重要载体,进而实现以“勤廉和美”家风建设促进校风学风,中国自古以来就注重家风的培养,十分强调制定和传承家规、家训等伦理道德方面的规范,从某种意义上说,家风就是我们传统文化的继承和发扬。803党支部本次活动聚焦于讨论系风学风,贾国柱、周泓、邹志红、方卫国、赵秋红、张人千、杨敏、邓修权、邱菀华、魏法杰等老师先后做了典型发言,分别从803的创立过程、发展历史、学风传承、师德典范、团队文化、尊师重教、培养新人以及个人在803的感受进行了阐述,讨论非常热烈。参会老师一致认可803具备许多优良传统、传播正能量、能够继承和发扬了803老一辈教师精神,形成了师德师风互相促进、和谐向上的良好氛围,并初步凝练了“包容、和谐、严谨、进取、开放”的803系风精髓。