党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院803党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间: 2016/10/17 11:08:50     点击次数:次   打印本页

2016年10月17日中午12:00-14:00,803党支部“两学一做”专题学习会在新主楼A939会议室举行,开展了以“微党课”为主题的支部活动,支部党员除陈叶芬、王赫鑫在国外访问外全部参加了学习会,会议由单伟同志主持,院党委委员秦中峰副院长出席了学习讨论会。

首先,魏法杰教授以“党的领导与国企改革”为主题进行了宣讲,分别对(1)企业管理与领导制度的变迁;(2)国企改革中出现的党建问题;(3)现在为什么要坚持党的领导;(4)如何发挥企业党组织的作用等四个内容展开了翔实生动的讲解。然后,李亚帅博士以“习近平自述:我的文学情缘”为主题进行了宣讲,介绍了习总书记不同时期的文学阅读之路,树立远大目标,学以致用,不忘初心。

“微党课”是以党支部为单位,以短小精悍的形式,由主讲人围绕一个主题,联系自身经历和身边发生的事,进行深入浅出的讲解,从而阐明一个鲜明、正确的观点,给人以教育和启迪。“微党课”最主要的特点就是“以小见大、寓理于情”,也正是因为其紧贴党员工作、生活实际,更容易引起听课者的共鸣。

作为党员教师,我们必须将思想和行动统一到中央要求和学校党委的部署安排上来,“两学一做”,“学”是知、是内修,是基础;“做”是行、是外为,是目的,其关键在于知行合一、学用结合。党员教师自觉践行“两学一做”,就是要围绕立德树人、教书育人的根本任务和促进学生德智体美全面发展的事业要求,学党章党规,学系列讲话,做合格党员、做党和人民满意教师。