党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

804党支部集中学习会

发布时间: 2016/05/19 14:27:28     点击次数:次   打印本页

2016年5月19日中午12:00到14:00,经济管理学院804支部在新主楼A940会议室组织了以“谈谈我的家风”为主题的集中学习讨论。此次学习由804支部书记主持谢岚老师主持,其余12位教师党员参加了此次学习。

会议上,韩立岩老师从自己的祖辈讲起,阐述了家族家风传承和党性原则培养之间紧密的联系。韩老师出身与晚晴蒙族家庭,其祖父与父辈均有过到解放区学习了解早期中国共产党建党理念的亲身经历,因而在家族内部有了出奇的党性知识的传播。韩老师认为家风与党性密不可分,从家风中习得的党性包括,坚持自力更生的传统而非依赖于祖辈的萌茵,也包括对人格的坚守和对他人的诚信。 

此外,本次会议中,804支部全体党员集中学习了微党课《党员的党性原则》、《党支部的地位和作用》、《党员的基本条件》以及《党员的八项义务》。