党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

804党支部集中学习会

发布时间: 2016/11/15 14:30:13     点击次数:次   打印本页

2016年11月15日中午12:00到14:00,经济管理学院804支部在新主楼A939会议室组织了以“学习问责条例”为主题的集中学习讨论。此次学习由804支部书记主持谢岚老师主持。

会议第一项是观看学习专题节目《榜样》,共同学习各行各业共产党员的楷模先进事迹。在“党章党规知识学习环节”,集中学习了申请入党的条件、党员的义务、党员的权利三部分的内容。

本次微党课的主讲人是方虹老师、田东文老师两位老师,主题内容分别为:重走长征路和有关美国政治的衰败与自由主义的终结的思考。

由谢岚老师主持,共同学习了《中国共产党问责条例》。结合上级传达的“关于认真学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知”,对条例制定的目标和依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责决定、问责执行等方面进行了详细的学习。