党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

805支部 “两学一做”学习教育活动——集中学习微党课“习总书记七一讲话”、“如何做合格党员”

发布时间: 2016/10/12 14:38:02     点击次数:次   打印本页

2016年10月12日中午12:00到14:00,805党支部全体党员教师在新主楼A939会议室召开了“两学一做”集体学习教育活动。会议由805党支部书记崔志伟老师主持。另外,经管学院王喜忠副书记出现此次活动。

首先,崔志伟老师进行了新学期两学一做活动的部署,强调805党支部每位党员要以高度的责任心来配合学校开展北航第十六次党代会相关工作,并且,与支部其他老师就如何开展“做合格党员”活动进行了初步的讨论。另外,崔志伟老师还提醒805党支部每位党员要借助教工在线学习平台和经济管理学院“微课堂与微答题”加强党的基本知识的学习,在学习过程中要落实好“两学一做”学习教育学习手册的记录。

然后,周宁老师讲授了主题为“如何做合格党员教师”的高质量“微党课”。周宁老师通过对比1982年版党章和2012版党章,向大家揭示了我党在用更完善的理论体系武装自己,在用更强大的力量遏制腐败。随后,针对2012版党章,通过结合《论语》和《道德经》等传统典籍,周宁老师从中国传统文化的角度阐述和解读了共产党员义务。结尾时,周宁老师强调,作为教师党员,我们身负教书育人的重则,要用高尚的情操影响学生的“世界观、价值观、人生观”三观的形成。

接下来,柏满迎老师讲授了主题为“做一名合格的党员教师”的高质量“微党课”。柏满迎老师通过描述性统计从年龄、性别、受教育程度、职业等不同角度给大家解读了全国共产党员的基本构成。随后,结合新中国历代领导人对合格共产党员的论述,柏满迎老师强调了,作为一名合格的大学教师党员,必须思想上认识党,要有与时俱进的精神,要努力学习知识,要落实到行动中去。结尾时,柏满迎老师用“立足岗位,树立奉献理念”、“刻苦钻研,提升教学水平”对标了合格的大学教授党员。

最后,大家对这次支部活动进行了热烈讨论,形成了一个共识:无论从事什么行业,都要求一个高尚的品德。