党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

805支部 “两学一做”学习教育活动—— 集中学习微党课“解读六中全会公报中的‘亮眼’词汇”、“做人-德-党性”

发布时间: 2016/11/29 14:39:44     点击次数:次   打印本页

2016年11月29日中午12:00到14:00,805党支部全体党员教师在新主楼A941会议室召开了“两学一做”集体学习教育活动。会议由805党支部书记崔志伟老师主持。另外,经管学院刘志新书记、范英院长、王喜忠副书记出现此次活动。

首先,全体与会党员老师集体学习了“北京高校教师党员在线”网站上的两门课程:北京理工大学-微党课-传承优良家风,做合格共产党员、北京航空航天大学-微党课-梦航穹宇·百年纪元——传承沈元精神,争做优秀党员。通过这次集体学习,与会党员老师充分认识到:良好家风是中华文明的璀璨明珠,是党长盛不衰的红色基因,是党员干部干事创业的重要软实力,必须要把家风建设放在更加突出的位置;矢志航空、笃志求学、克难攻关、言传身教、事必躬亲,沈元老校长可谓是功勋卓越。

然后,邓路老师讲授了主题为“解读六中全会公报中的‘亮眼’词汇”的高质量“微党课”。邓路老师依次解读了“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、“高级干部”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”等十二个关键亮眼词汇。

接下来,韦红梅老师讲授了主题为“做人-德-党性”的高质量“微党课”。韦红梅老师首先介绍了“两学一做”学习活动的主要学习内容和重点要解决的问题,谈了自己的心得与体会。随后,韦红梅老师通过解读胡锦涛同志和习近平同志讲话阐述了“党性”与“德”。最后,韦红梅借用《无相颂》分析了如何一名合格的大学教师党员。

最后,大家对这次支部活动进行了轮流发言,基本上形成了一个共识:作为大学教师,一言一行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,良好的师德至关重要。刘志新书记和范英院长对这次活动进行了精彩的点评,会回应了部分党员同志的学习疑问。