党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

805支部 “两学一做”学习教育活动——集中学习微党课“学习贯彻党的十八届六中全会精神”、“向先进共产党员杨为民同志学习”、“只有共产党才能发展中国”

发布时间: 2016/12/06 14:40:31     点击次数:次   打印本页

2016年12月6日中午12:00到14:00,805党支部全体党员教师在新主楼A939会议室召开了“两学一做”集体学习教育活动。会议由805党支部书记崔志伟老师主持。另外,经管学院范英院长、王喜忠副书记出现此次活动。

首先,秦中峰老师讲授了主题为“学习贯彻党的十八届六中全会精神”的高质量“微党课”。秦中峰首先老师介绍了中央全会和历次六中全会的基本知识。随后,秦中峰老师从1个核心、1个根本遵循、2个加强、坚持4条路线、增强4个“自我”、坚定4个“自信”、树立4个“意识”、6个“不准”、11个“坚决”等不同视角解读了十八届六中全会公报。最后,秦中峰老师阐述了党的十八届六中全会的意义。

然后,马杰老师讲授了主题为“向先进共产党员杨为民同志学习,做合格尽职的人民教师”的高质量“微党课”。马杰老师首先从卓越的教育工作者、杰出的科技工作者和淡泊名利、无私奉献、诚以待人三个方面介绍了杨为民的基本生平。随后,马杰老师谈了自己作为一名人民教师的心得体会:(1)加强思想师德修养,筑牢理想信念根基;(2)把提升自身素质,与干好本职工作统一起来;(3)教学与科研,互相兼顾、相互促进。

接下来,蒋虹老师讲授了主题为“只有共产党才能发展中国”的高质量“微党课”。蒋虹老师首先介绍了“两学一做”学习活动的主要学习内容。随后,蒋虹老师通过“不忘初心、继续前进”为主题的重要讲话、纪念长征胜利80周年大会上重要讲话等阐明了党的英明伟大。最后,蒋虹老师说明了西方民主不适合中国,只有中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度才适合中国。

最后,结合这次集体学习,周宁老师向各位与会老师介绍了其在澳大利亚访学的经历。各位老师一致认为,我们有必要向国外的一流学者学习,将自己的科研与关怀民生(尤其是社会弱势群体的民生)、改善社会福利结合起来。