党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

《习总书记讲话读本整体解读》及发展中国特色社会主义

发布时间: 2016/06/29 14:51:06     点击次数:次   打印本页

2016年6月29日星期三,808支部在A941召开“两学一做”支部学习会议。此次会议认真学习《习近平总书记讲话读本》。马琳老师对习总书记讲话读本进行整体解读,并重点围绕发展中国特色社会主义这一主题进行精彩的微党课讲解。学院党委书记刘志新、副院长方卫国出席,808支部书记马琳主持,宣传委员黄劲松、组织委员武欣,党员教师程志超、苏文平、姚唐、陈喆、陈婧、李晨溪参加。与会同志围绕“发展中国特色社会主义”这一主题,广泛探讨了心得体会。

学院党委书记刘志新强调:“要坚定不移地发展中国特色社会主义,要相信历史的选择,历史的经验教训。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。”

陈喆老师在讨论中谈了自己的学习体会。她说:“中国特色社会主义是一百多年来科学社会主义理论与实践发展的结晶。”姚唐老师强调:“中国特色社会主义之所以是社会主义而不是别的什么主义,就在于它始终坚持以科学社会主义的基本原则为理论源泉和理论核心。邓小平同志在改革开放之初就明确指出,搞四个现代化,是搞社会主义的四个现代化,我们就是要坚决执行和实现这些社会主义的原则。”大家讨论热烈,一致认为,只有中国特色社会主义才能救中国,建立社会主义所有制和人民民主国家政权,才能解决人民解放、民族独立、国家富强的问题。