党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

认真学习习总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党问责条例》

发布时间: 2016/07/08 14:51:56     点击次数:次   打印本页

2016年7月8日星期二,808支部在A941召开“两学一做”学习教育专题研讨会。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党问责条例》,围绕“讲规矩、有纪律,作忠诚干净的表率”主题深入讨论交流,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展。马琳老师围绕这一主题进行精彩的主题发言。学院副院长方卫国出席并讲话,808支部书记马琳主持,宣传委员黄劲松、组织委员武欣,党员教师程志超、苏文平、韩德强、姚唐、陈喆、陈婧、李晨溪参加。与会同志围绕“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”这一主题,紧密联系思想实际和工作实际,谈了认识体会。

学院副院长方卫国强调,要做践行讲奉献、有作为的合格党员,将讲奉献、有作为落在宗旨上、落在担当上、落在尽责上,爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献,创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

黄劲松老师在讨论中谈了自己的学习体会。他说,讲奉献、有作为,是党章的要求,是党员的义务。我们要按照党章的要求,不忘初心,牢记宗旨,甘于奉献,在社会主义建设中艰苦创业,做出实绩。武欣老师说,我们党是由一大批优秀的共产党员组成的,他们为了党的事业、为了人民的幸福,无私奉献,用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。大家一致认为,要把讲政治作为第一位的要求,作为讲奉献、有作为的重要前提,既要做干事创业的领路人,也要做政治上的明白人,始终坚持正确的政治方向。