党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国

发布时间: 2016/11/22 14:58:20     点击次数:次   打印本页

2016年11月22日星期二,808支部在A941召开“两学一做”学习教育专题研讨会。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话读本中“用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国”,与会老师围绕这一主题深入讨论交流,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展。武欣老师围绕这一主题进行精彩的微党课讲解。808支部书记马琳主持,宣传委员黄劲松、组织委员武欣,党员教师程志超、苏文平、韩德强、姚唐、陈喆、陈婧、李晨溪参加。与会同志围绕“建设社会主义文化强国”这一主题,紧密联系思想实际和工作实际,谈了认识体会。

武欣老师在微党课中讲到,中华民族有悠久的历史和优秀的传统文化,我们应该有对自己国家民族文化的自信,并且在物质文明发展的基础上,现在应该大力加强精神文明建设。在坚持社会主义先进文化前进方向,培育和践行社会主义核心价值观方面,发挥党的领导作用和凝聚作用是非常重要的。在党的领导下,并且要善于运用新的传播形式进行文化建设,这样才能增强国家文化软实力,建设社会主义文化强国。

与会老师结合自己的实际经验谈了学习体会。支部书记马琳老师进行了总结,提出我们大学教师作为社会主义文化的重要传播者,应该认真学习领会习近平总书记讲话精神,在日常的教学和培养学生中积极贯彻执行。