党建

网站首页 > 党群建设 > 党建 > 正文

认真学习总书记关于改善民生和创新管理方面的重要讲话

发布时间: 2016/12/06 15:01:20     点击次数:次   打印本页

2016年12月06日星期二,808支部在A941召开“两学一做”支部会议。认真学习总书记关于改善民生和创新管理方面的重要讲话,围绕着“在改善民生和创新管理中,加强社会建设”话题进行了深入的学习和交流,对民生和社会创新管理有了更深层次的认识。李晨溪老师围绕这一主题进行精彩的微党课讲解。学院副院长方卫国出席并讲话,808支部书记马琳主持,宣传委员黄劲松、组织委员武欣,党员教师程志超、苏文平、韩德强、姚唐、陈喆、陈婧、李晨溪参加。与会同志围绕“在改善民生和创新管理中,加强社会建设”这一主题,联系自己的工作经验和思想体会,谈了自己的认识和理解。

学院副院长方卫国强调,民生问题是一个社会的大问题,关系到老百姓切实的利益,更关系到一个国家的长治久安。而加强社会建设,更是社会和谐稳定的重要保证。十八大报告突出了社会管理创新和改善民生两个重点,社会管理首次与改善民生并重。作为共产党员,更要关注民生,研究民生,重视创新,积极参与社会建设,把自己的工作与国家和社会的实际需要紧密地结合起来。

姚唐老师在讨论中谈了自己的学习体会。他讲到,社会管理和改善民生同等重要。从这些年自己生活和工作周围的变化上,就能看到这两方面的极大改善,看到我们党所取得的重要成绩。但是,民生和社会管理都是长期存在的大问题,需要坚持不懈地去解决。马琳老师说,对于民生问题,她的体会特别深。自己家周围的环境在这几年中有了很大的改善,居民生活更加便利,消费能力日渐增强,这离不开当地主管部门,特别是各基层党员同志的努力。大家一致认为,要进一步加强政治敏感度,进一步关注社会发展和百姓生活中的热点问题,结合自身工作特点,从一点一滴做起,为改善民生和创新社会管理,做出自己的贡献。