党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院本科生1508第二党支部召开党员发展大会及预备党员转正大会

发布时间: 2018/11/23 16:01:48     点击次数:次   打印本页

2018年11月22日晚19点,本科生1508第二党支部在新主楼A1138召开党员发展大会及预备党员转正大会。会议主要讨论是否接收刘仁鹏同志为预备党员及是否同意史珈睿等三名同志按期转为正式党员。本次会议由1508第二党支部书记马倩茹主持。

首先,由王文涛同志汇报了大会的出勤情况,大会确认有效后,支部成员集体起立,奏唱国际歌。随后,确定计票人、监票人、唱票人。支委会推荐王文涛同志为计票人,刘超宙同志为监票人和唱票人,现场由具有表决权党员举手表决,支部书记马倩茹同志宣布全票通过。

随后,拟发展对象刘仁鹏同志宣读《入党志愿书》,从对党的认识、自身缺点、入党愿望及决心、未来目标等方面进行了汇报。大会分别听取了申请人的第一、第二入党介绍人意见。支部党员代表孙孟晗同志宣读政治审查情况以及代表党支部向支部大会汇报对入党申请人的培养考察情况。之后,会人员积极讨论发表意见,对刘仁鹏同志的平时表现加以肯定,同时也提出了刘仁鹏同志尚存在的问题与不足。经过无记名投票表决,全体与会正式党员一致同意接收刘仁鹏同志为预备党员,支部书记马倩茹同志代表支部宣读了支部决议。马倩茹同志表示,表决结果将报送上级党委审核,希望不论结果如何,刘仁鹏同志都能以党员的标准严格要求自己,在今后继续努力。刘仁鹏同志表示一定虚心接受同志们的意见和建议,再接再厉,积极改正。

随后进行的是1508第二党支部预备党员转正大会。首先,预备党员史珈睿等三名同志依次宣读了自己的转正申请书,并分别对预备期表现进行总结汇报,从理论知识学习、学生工作、日常生活等方面进行了自我评价。支委会代表向支部大会报告了预备党员们考察情况并表明意见。

与会人员对三名同志的预备期表现进行了热烈的讨论,积极提出自己对三名同志预备期表现的中肯评价。鼓励、褒奖好的行为,如做事踏实认真、积极承担班级和组织任务等,也提出了这三名同志存在的缺点和不足,如应多发挥辐射作用等。

经过无记名投票表决,与会全体正式党员一致同意史珈睿等三名预备同志的转正申请。支部书记马倩茹同志宣读了支部大会的决议,并表示表决结果将报送上级党委审批,希望预备党员们能够不忘初心、牢记使命、砥砺前行、不断进步。最后,由史珈睿等三位同志发表感言,就今后如何做一名合格共产党员表达了自己的决心,针对会上同志们的意见和建议也提出了相应的解决措施。

会议最后1508第二党支部集体组织观看焦点访谈节目——网上谍影,所有与会同志均提交了观后感想。

大会于2018年11月22日晚20点10分圆满结束。