党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院本科生1508第一党支部召开党员发展大会及预备党员转正大会

发布时间: 2018/11/23 15:48:29     点击次数:次   打印本页

2018年11月22日晚19点,本科生1508第一党支部在新主楼A1048召开党员发展大会和预备党员转正大会,讨论是否接收雷颖建同志为预备党员以及是否同意郭梁等五位同志按期转正的问题。学院党委书记刘志新、副院长秦中峰、专职辅导员朱鹏宇以及支部全体党员参加了会议,会议由支部书记丁宁主持。

大会第一项,支部书记丁宁同志向大会报告会议出席情况:支部共有党员14名,其中有表决权的正式党员7名;到会党员13名,其中有表决权的正式党员7名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人员的一半,符合有关规定,可以开会。

大会第二项,奏唱国际歌。

大会第三项,确定计票人、监票人、唱票人。支委会推荐孙铭顺同志为计票人,李昕格同志为监票人和唱票人,经现场具有表决权的党员举手表决通过。

大会第四项,讨论是否接收雷颖建同志为预备党员。

拟发展对象雷颖建宣读《入党志愿书》,讲述他对党组织和党员先进性的认识,汇报了自己思想和行动上向党组织靠拢的努力,表达了渴望早日通过组织考察、加入中国共产党的愿望,同时也深入剖析了自己在主观能动性等方面的不足,针对做事拖沓等问题提出了具体的改进措施,他表示今后仍会不断提升理论和实践水平,积极向组织靠拢。雷颖建同志的两位培养联系人分别向支部汇报了关于雷颖建同志的培养考察情况,对雷颖建同志的优缺点进行了客观的分析并提出了改进意见,他们一致认为雷颖建同志基本符合发展为预备党员的条件,并希望在今后的学习生活中,他能够坚持以党员的标准严格要求自己,早日成为一名优秀学生党员。

支部代表向支部大会汇报了雷颖建同志的审查情况,经检查均符合要求。与会人员针对上述发言认真讨论,并对雷颖健同志提出意见和建议。之后,支部具备表决权的7名正式党员进行了无记名投票表决。由李昕格同志监票,孙铭顺同志计票。投票结果为赞成7票、反对0票、弃权0票。支部书记丁宁代表支部宣布同意雷颖建同志的申请,表决结果将报送学院党委审核,希望不论结果如何,雷颖建同志都能以党员的标准严格要求自己,在今后继续努力。雷颖建同志再次发表感言,表示一定虚心接受同志们的意见和建议,以更高的标准严格要求自己,不断进步。

大会第五项,是否同意郭梁等五位同志按期转正。

预备党员郭梁等五位同志依次宣读了自己的转正申请书,向党组织汇报了一年预备期以来的学习和工作基本情况,对于自己发展为预备党员时同志们提出的意见与建议,分别汇报了整改情况,并表达了希望成为正式党员的愿望。

支委会代表向支部大会报告了预备党员们的考察情况并表明意见。之后,与会全体党员分别对五位预备党员的表现进行了充分讨论和评议,并分别提出针对性的意见和建议。经无记名投票表决,五名预备党员均全票通过表决。支部书记丁宁同志代表支部宣布同意五位同志的申请,表决结果将报送学院党委审核,希望预备党员们能够不忘初心、再接再励。五位同志发表感言,就今后如何做一名合格共产党员表达了自己的决心,针对会上同志们的意见和建议也提出了相应的解决措施。

最后,与会指导老师就本次大会内容进行了深入的点评。副院长秦中峰同志对支委会成员的前期准备工作的充分性、会议流程的规范性等方面进行了肯定,对光荣加入党组织、光荣转正的同志们表示祝贺和期待,希望大家在今后的学习生活中更加努力,加强理论知识的学习,全面提升自己。

党委书记刘志新同志发表总结讲话。刘书记充分肯定了1508第一党支部在组织生活制度上的严谨性,同时以现实生活中实际存在的例子告诫大家,基本组织生活制度必须严谨、落实到位。希望同志们进一步坚定理想信念,加强理论知识的学习,学会用党言党语来表达自己的想法,做一个合格的共产党员。支部建设层面,在确保规范性的基础上,支部活动的形式还可以更加灵活多样,打造严肃活泼的党内政治生活氛围,通过活跃的学习和交流共同提高同志们的理论和实践水平,进而带动全体同学,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用。

大会于2018年11月22日晚20点30分圆满结束。