党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院SY1708(二)党支部发展党员大会

发布时间: 2018/11/23 09:56:08     点击次数:次   打印本页

1122日电(通讯员艾威)为吸收优秀人才,不断为我党注入新鲜血液。11月22日晚在北航新主楼A1039,SY1708(二)党支部召开了发展党员大会。SY1708(二)党支部目前有党员10名,10名同志悉数到场参加此次发展大会,并有幸邀请到北航经管学院副院长张人千老师到会莅临指导。

张人千老师就党员发展流程给我们作了相关讲话,告诫我们要严格遵守党员发展流程发展党员,保证吸收党员同志的先进性与纯粹性。

随后,我们严格按照党员发展流程依次发展张洋林同志与朱虹同志为预备党员。两位同志分别就自己的入党动机、家庭背景以及自身优缺点等向党组织作了详细汇报,两位同志的入党介绍人就他们自己的所见所闻对两位发展对象的入党动机的纯粹性、自身优缺点等提出了自己的看法,一致认为两位发展对象已经具备了成为预备党员的条件,并愿意介绍两位同志加入党组织,下图为介绍人薛晓达同志发表意见。

在发展对象成为预备党员进行过程中,北航经管学院党委书记刘志新老师的到访更为两位同志的发展增加了仪式感。在发展党员工作完成时,我们也有幸聆听了刘书记的谆谆教诲。

刘书记首先对我们支部同学积极参与组织活动,严格遵守党员发展纪律表示赞赏。同时书记也指出我们在发展党员仪式感方面存在不足,庄严的仪式感不但能加深我们对加入党组织这一光荣时刻的印象,更能让我们认识到党员这一身份的光荣性与神圣性。此外,书记还指出无论是发展对象还是已经加入党组织的同志,都要敢于、勇于在各位同志面前指出自身存在的不足,自我批评与互相批评相结合,不断进步,只有敢于当众指出自身的缺点,才能让各位同志监督自己,才能更好、更快地改正自身缺点。我们支部的全体同志表示一定会正视自己的不足,虚心接受书记的教诲,加强支部的组织生活建设。