党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

北航经管学院ZY1708(三)党支部接收预备党员大会顺利召开

发布时间: 2018/11/22 09:46:34     点击次数:次   打印本页

中共北京航空航天大学经济管理学院ZY1708(三)党支部委员会于2018年11月21日上午9点召开了全体党员大会,讨论了14名积极分子转为预备党员的问题,支部6名正式党员和14名积极分子参加本次会议。北航经济管理学院党委书记刘志新教授及王珊珊老师出席指导,会议由党支部书记王诗博主持召开。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,伴随着激昂的歌声拉开了此次支部大会的帷幕。首先,由14名发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。其中梅世宇同学表示通过对党课和十九大精神的学习,加深了对党的认识,自己在大学期间曾参加过西部支教活动,研究生期间也多次参加志愿者服务活动,帮助别人使自己感到快乐,此外她也意识到自己的理论学习有所欠缺,并希望自己多参加一些实践活动,以一名合格的党员要求自己。周子森同学表示自己非常崇尚中国共产党,由于父母都是中共党员,所以自己从小深受启发与感染,家里讲的一些忆苦思甜的事迹也让自己感受到了党的伟大,自己的入党动机从而也非常坚定。14名发展对象关于自己对党的认识都非常深刻,入党动机也非常明确,通过此次汇报也使自己意识到了自身的一些缺点与不足,从而更加坚定了今后的发展方向。

每名发展对象汇报结束则由其入党介绍人介绍该发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况,并对其能否入党表明意见,与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论,其中付强同志客观地指出了每名发展对象的优缺点,并对大家表示了一定的期望。根据大会讨论结果,各发展对象对大会讨论情况表明自己的态度,最终由6名党员采取无记名投票方式进行表决,决议出预备党员名单。

会议过程中,党委书记刘志新教授首先对14名发展对象给予了充分的肯定与赏识,发表了对今后党员发展工作更加细致的要求和建议,并对各入党成员提出严格的要求。刘书记表示,支部大会是一个教育、交流的过程,发展对象应明确自身的入党动机,培养联系人应当讨论的更加全面,指出每个人的优点与不足,积极执行党内的批评与自我批评,最后刘书记预祝此次会议圆满召开。

王珊珊老师表示今天的会议使自己回忆起当初入党的日子,希望党员们加强理论修养,时刻牢记自己入党时的郑重承诺,并将承诺带入到今后的学习和工作中去。

此次会议严格按照各项程序执行,相信党支部成员在今后可以继续加强理论知识学习,立足实际工作,严格履行党员的权利和义务,切实起到模范带头作用,真正做到全心全意为人民服务。

                                            ZY1708(三)党支部

                                         撰稿人李瑾