党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院ZY1708(三)党支部与创世漫道党支部进行共建交流

发布时间: 2018/11/15 09:44:00     点击次数:次   打印本页

                                                     

20181114日北京航空航天大学经济管理学院ZY1708()党支部前往中关村科技园北京创世漫道科技有限公司进行企业参观,并与该公司党建工作负责人及相关党支部、团支部进行了沟通交流,响应习近平同志“民营经济要走向更广阔的舞台的”的讲话精神,开展了“走进非公企业,共建友好支部”的主题党日活动。

北京创世漫道科技有限公司是一家从事增值电信业务的高新技术企业,公司成立于2009年。公司面向移动商务信息化及通讯领域,针对企业短信业务自主研发了“企业万能通讯平台(关系通)”系列产品,旨在为企业客户提高客户关系开发、管理、维护能力。

首先,创世漫道的李朋德书记对参会人员做了介绍,并简单介绍了公司情况。创世漫道的党支部于201781日即人民解放军建军90周年纪念日,在这短短的两年时间里,他们组织了丰富多彩的党建活动,例如到西柏坡进行“两学一做”的学术交流、在地球日与“OFO小黄车”合作,组织支部成员自行车出游,并开展“请进来,走出去”的学习活动,例如将老师请到企业中来对员工进行培训、带领党员与“滴滴”公司等企业开展交流学习等。在开展多种党建活动的同时,李书记注意到要将党建活动上升到日常活动中来,在员工中设立“党员示范岗”,在平时工作中要“亮明身份”,强调党员要起到模范带头作用。

创世漫道李朋德书记介绍公司情况及党建活动

随后,创世漫道党支部与ZY1708(三)党支部就大家关心的问题进行了交流。大家提到了111日习近平在民营企业座谈会上的讲话以及最近的热门话题“中美贸易战”等问题。李书记表示创世漫道作为一家上市公司,在最近的“双十一”活动期间,尤其加强了数据安全管理的工作,在1111日的周末党员带头在公司加班加强平台的运营工作,防止平台因为过大的访问量引发相关问题。创世漫道的常务副总常勇表示,公司的技术中心是党员比率较高的部门,党建活动能够很好的提高员工的工作积极性,为提高企业效益起到了促进作用。

ZY1708(三)党支部与创世漫道党支部进行工作交流

ZY1708()党支部的同学又就如何将党建工作与企业的日常运用相结合,在平时工作中如何发挥党员模范作用,发挥党的号召力以及如何指导新员工入党等问题进行了交流。主要总结为以下要点:首先,党员在日常工作中要以身作则,要摆正自己的位置,表明自己的身份;其次,在平时的管理中,要注意发现员工的有点及特长,帮助他们发现自己在企业中的“存在感”,不仅有助于提高员工的党性觉悟,还能够降低企业的员工流失率。最后,党建工作应能为企业运营服务,党建工作不能和企业日常工作“两层皮”,应尽量利用私下时间组织党建工作,党员不以工作为借口忽略党建活动,强调平时作为,做“24小时”党员。

最后,ZY1708(三)党支部的王诗博书记对此次活动进行总结,感谢北京创世漫道公司党支部对本次的协助与支持,通过与企业党支部的交流,让我们对党建工作有了新的更深层次的认识,从侧面提高了同学们参加活动的积极性,也为未来同学们组织党建活动和进行企业管理活动提供了指南和方向。

                                                 ZY1708(三)党支部  

                                                 撰稿人李航