党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院ZY1708(一)党支部预备党员接收大会

发布时间: 2018/11/21 09:53:59     点击次数:次   打印本页

201811202030分,ZY1708(一)党支部于新主楼A1039召开预备党员接收大会。本次大会应到13人,实到13人。其中,正式党员8人,待转预备同志5人。

根据大会议程,第一项:由纪检委员范雨翔同学对到会人员进行清点,确保全员到齐;第二项:奏唱国际歌;第三项:选举出监票人韩梦成同志,计票员兼唱票员王莹同志。第四项:由党支部书记曹文颖同志主持开展具体的接收工作。接收工作的流程如下:

第一步,由发展对象宣读入党志愿书。

发展对象宣读入党志愿书

第二步,入党介绍人根据对发展对象的了解情况,总结其考察情况,并表明自己对推荐其入党的意见。为保证客观,推荐人不仅对发展对象的优点和进步加以认可与表扬,还针对存在的不足提出了改进建议。

入党介绍人表明推荐入党意见

第三步,由支部书记曹文颖同志汇报对发展对象的审查情况;第四步,党员讨论及发表对发展对象的接收意见;第五步,采取现场无记名方式投票,本次到会的八名正式党员均具有投票权;第六步,唱票计票;第七步,对发展对象得票结果进行宣布和总结;第八步,发展对象表态,在表态过程中,发展对象均对介绍人提出的不足表示认同,并各自陈述了今后努力和改进的方向,期望与党组织紧密融合,争做一名合格的党员。

现场发票

检票员和计票员登记票数

对于本次待接收的5位发展对象,按预定的名单顺序,依次严格执行上述流程。  

本次会议中,待接收的5位发展对象均获得全票同意,经支部讨论决议,5位发展对象均被接收为中国共产党预备党员。最后,党支部书记曹文颖同志指出,成为一名预备党员又是一个新起点和新方向,应严格按照党员的标准要求自己,再接再厉,起到党员应有的先锋模范作用!

总结本次预备党员接收大会圆满结束。

 

通讯员:曹文颖

20181120