党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院1608党支部召开拟发展对象答辩大会

发布时间: 2018/10/29 18:53:51     点击次数:次   打印本页

2018年10月28日中午12:00,经济管理学院1608党支部拟发展对象答辩大会在新主楼A939顺利召开。来自1608大班的8名拟发展对象依次进行了答辩展示,会议由支部书记张子安同志主持。

 

大会开始,张子安同志报告了会议出席情况,确认会议有效。随后,全体同志起立,唱国际歌。

八名拟发展对象,依次从个人情况、对党的认识、入党动机、不足及改进措施等方面进行陈述展示,之后由与会同志结合其展示内容进行提问。

在个人陈述环节,参与答辩的同志精心准备材料,介绍了自己的基本信息,学习、工作以及社会实践经历,阐述了自己不断端正的入党动机和对党认识的变化过程。在此过程中,拟发展对象们结合自身自提交入党申请书以来的经历,分享了对党的理论学习的心得体会、实践联系群众的亲身体验,对自身提交入党申请书以来的自我表现进行了深刻的剖析。最后反思了自身不足,提出了改进措施。

每位拟发展对象答辩完成后,与会同志根据各位拟发展对象的个人情况以及答辩内容进行了提问。提问包括每个人不同的不足改进措施的进展过程,学习工作生活的相关计划以及如果成为预备党员将会如何发挥党员的先锋模范作用等等。拟发展对象认真回答了自己的情况以及对于党员身份的理解与认识,表明自身将会时刻按照党员身份要求自己,牢记党员应有责任。

最后,学院专职辅导员白雪老师对这次答辩进行了总结,对拟发展对象的答辩情况给予肯定,并提出期许,希望党员、预备党员和积极分子都能扎实理论功底,增强综合素质,认真学习习总书记在全国教育大会的讲话精神,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。