党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

1608党支部召开第一次全体党员大会

发布时间: 2018/09/29 18:47:54     点击次数:次   打印本页

2018928日下午14:00,经济管理学院1608党支部第一次全体党员大会在新主楼A939召开。会议由张羽驰同志主持。

大会开始,张羽驰同志报告了会议出席情况,确认会议有效。随后,全体同志起立,唱国际歌。

 

会议分为三项议程,第一项张羽驰同志介绍了党支部及党员的基本情况,以及经管学院党建工作基本情况及要求,强调支部要落实“两学一做”,严格执行“三会一课”基本制度,建立健全并落实各项制度,加强组织生活管理,党员要按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。

另外,张羽驰同志宣布本学期党支部党建工作安排,包括每月对党的理论、方针、路线的学习,积极开展党建活动,践行群众路线,组织党员开展联系帮扶困难群众的活动等内容。

第二项议程,党支部全体成员进行“反腐倡廉每季一课”2018年第三季度的学习汇报。陈晨曦同志分享了学习《赵乐际同志在省市区纪检监察工作座谈会上的讲话精神传达提纲》的内容,提出党员应遵守党的纪律,牢记为人民服务的宗旨,密切联系群众,认真学习专业知识,做优秀大学生的观点。谭滨锴同志做了题为《党的政治建设》的学习分享,介绍习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。全体党员对两个汇报进行了集中讨论交流,积极发表观点。

第三项议程,张羽驰同志介绍了支部委员候选人的相关情况,大会严格按照党支部工作规范,由全体正式党员不记名投票表决,选举产生了1608党支部委员会成员,结果公示如下:

职位

姓名

性别

党支部书记

张子安

组织委员、宣传委员

芮雪

纪律委员

张羽驰

最后,学院专职辅导员白雪老师总结发言,提出党员同志应该时刻铭记党员身份,积极发挥先锋模范作用。