党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

“立德树人,厚植爱国:全国教育大会精神学习研讨会”——804党支部主题党日活动

发布时间: 2018/11/30 08:59:23     点击次数:次   打印本页

2018年11月28日,804党支部联合金融系和应用经济系教职工一起举办了”立德树人,厚植爱国:全国教育大会精神学习研讨会“主题党日活动。

会上,喻雪莹老师,既作为海归青年教师代表,又作为北航的校友,结合其在北航的本科学习经历和海外学习经历,分享了自己回国的原因,在美留学中遇到的不习惯的事情,以及当前中美的教育差异,尤其是北航在教学,教材和管理等方面存在的问题。

其次,作为刚入职的青年教师代表衣博文,结合自己的科研经历,谈了如何做扎根中国大地的科研,提出了当前学院应用经济学科研体制改革的一些看法。最后,与会党员和其他教职工,结合全国教育大会精神,针对师德师风,应用经济学教学体系,教材体系,课程体系,科研体系和教育评价展开了热烈讨论。金融学学科负责人韩立岩教授指出,在科研体系改革中,我们应该把论文写到祖国的大地上,解决中国社会当前面临的实际问题。谢岚老师指出,全国教育大会强调了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,作为一线教师,我们应该清楚“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”。

与会教师,纷纷表示要继续认真学习教育大会精神,习近平总书记的讲话为大学教育发展和学科的发展指明了方向,作为一线教师基层党支部,我们要立德树人,厚植爱国,深入学习贯彻全国教育大会精神,以身作则,以培养优秀的经济管理人才为根本任务,理论联系实际,扎根中国大地做学问,加强应用经济学的学科建设,提升应用经济学的学术水平。