党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

“忆峥嵘岁月,望灿烂未来”——经管学院本科1608党支部参观庆祝改革开放四十周年大型展览

发布时间: 2018/12/04 14:18:16     点击次数:次   打印本页

2018121日上午,为贯彻学习改革开放的伟大成就,回顾我国40年的发展历程,北航经管学院本科生1608党支部一行前往国家博物馆参观学习“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。  

2018年是改革开放第40年,在这40年中,中国发生了翻天覆地的变化。本次展览总共分为6个展区:伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来。冬日的寒风、人群的拥挤并没有打消同学们参观学习的热情,大家按照参观路线逐一学习了解着中国改革开放40周年的辉煌成就,观看了《伟大的变革》开篇视频,参观了改革开放以来我国的重大时间节点、重大历史事件和中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等领域改革开放以来发生的历史性变革、取得的历史性成就,如第一批经济特区的设立、复兴号的运行、辽宁号航母的面世。

展览通过文字、图片、视频、模型、实物、艺术创作等各种各样的丰富形式展现了我国改革开放40年来,中国在方方面面发生的巨大变化,党员同志们不时地在感兴趣的展览内容前驻足阅读、仔细思考,与身边同学进行讨论。通过参观,同学们切实感受到中国的飞速发展,大至经济的腾飞、军事的崛起、科技的飞跃,小到中国人民服装的变化、通讯方式的变革。一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片带我们走进过去,回顾着中国这40年来用努力与奋斗换来了伟大成就,让我们在无形中增强着我们民族的文化自信。

 

通过参观这次展览,各位党员深刻感受到了改革开放四十年以来,我们伟大祖国的巨大变化。大家表示,作为学生党员,应当不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,努力学习专业知识,在中华民族的伟大复兴进程中贡献自己的力量。

参观学习活动结束后,支部内党员同志通过线上、线下多种方式表达着自己的学习感受。