党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经济管理学院召开党支部书记联席会学习传达学校2019年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神

发布时间: 2019/04/10 14:38:57     点击次数:次   打印本页

2019年4月10日,学院召开党支部书记联席会,学院党委书记刘志新主持会议,研究生指导主任单伟,学生工作负责人及全体教工支部书记、副书记参加会议。

会上,刘志新书记传达了学校2019年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神。他指出,学院基层支部要以政治建设为统领开展组织工作,落实巡察整改任务,规范组织生活流程,持续强化党风廉政教育,以坚定的立场、坚强的意志、坚决的行动,不断推动全面从严治党向纵深发展。结合大会通报的典型案例以及何新洲书记和曹淑敏书记的讲话,刘志新强调,各支部要做好会议精神的传达和学习工作,进一步增强党员师生对全面从严治党重要性的认识,保证基层党组织的战斗力,确保学校和学院的年度工作部署和要求不折不扣地落实。同时,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,增强师生党员全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

随后,各教工支部书记和学生工作负责人汇报了近期工作的开展情况和“学习强国”使用情况,进一步部署了学院“学习强国,每周一比”和“应知应会,每季一测”的活动安排和要求。对于今年即将到届的支部进行了提醒,并督促各支部要把程序规范贯穿于换届工作始终。

刘志新书记最后重点强调,作为高校教师要严格遵守师德师风规范,提高自身修养,加强引领,真正做到学为人师,行为师范,对于违反师德师风行为,实行“一票否决”制,绝不纵容姑息。