党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

802支部开展学习研究联合党建活动

发布时间: 2019/04/11 08:27:31     点击次数:次   打印本页

为发挥党在学科建设和学科发展中的引领作用,学院802支部联合清华大学管理科学与工程系教工党支部,中国人民大学管理科学系教工党支部,对外经济贸易大学电子商务系教工党支部联合开展新时代“信管前沿”学习研究系列活动。该活动得到学院分党委、经济与商学研究院以及802系全体教师的大力支持。每次学习研究活动分为学习部分和研究部分。学习部分邀请兄弟院校党支部重要成员介绍党建经验,共同开展两学一做;研究部分则邀请优秀党员学者分享信息管理与信息系统学科前沿研究进展。

2019年4月10日,802支部开展首次学习研究联合党建活动。清华大学管理科学与工程系教工党支部书记郭迅华教授应邀到访参加802支部大会,介绍了清华大学党建经验,并交流了清华大学职称评审和人才评价机制。在此基础上,802支部全体党员及教师围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话、全国“两会”、学校2019年全面从严治党工作会暨警示教育大会、各系列人才评价机制的优化完善、“温暖北航”建设举措等进行了热烈讨论。

之后,郭迅华教授为全院师生进行了学术讲座,介绍了其在线商品评论的有用性评价领域的最新研究成果,并分享了在MIS Quarterly等顶级国际期刊发文的经历。全院40余名师生参加了讲座,并和郭教授进行了充分交流。

清华大学管理科学与工程系教工党支部书记郭迅华和802支部书记郝金星

802支部

2019年4月10日