党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

808党支部:学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布时间: 2019/05/29 19:01:51     点击次数:次   打印本页

经济管理学院808党支部于2019年5月29日中午在新主楼A1036,开展了5月主题党日活动,着重学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。市场与数字化营销系和领导力与组织管理系的全体党员教师参加了本次活动。

会上,808支部书记李晨溪首先针对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话进行微党课讲解。2019年4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习总书记在会上发表重要讲话。习总书记指出五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。习总书记对于新时代的青年提出了六点期望,鼓励新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。习总书记也对青年工作提出了要求,强调要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

随后,支部党员积极发言,主要针对如何发扬五四精神、做有担当的青年、成为学生的引路人等问题进行了讨论。青年教师陈婧表示,习总书记的讲话为青年发展指明了道路和方向,作为青年教师,应当发扬五四精神,积极承担责任,不断努力进步,为教育事业作出更多贡献。武欣老师指出,习总书记在讲话中提到,“让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放”,作为教师我们责无旁贷,要在教学工作中,引导学生向习总书记所提的六点期望努力,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。黄劲松老师也提到,不仅仅要引导学生进步,对于青年教师,我们也要积极培养引导,帮助他们提高科研和教学能力,给与充分的发展空间。

与会教师纷纷表示要继续深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,认真承担青年工作,坚持立德树人,以人才培养为根本,引导青年发展,帮助青年成长,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。