党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院机关党支部开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”党课

发布时间: 2019/05/22 20:05:03     点击次数:次   打印本页

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经管学院机关党支部党员参加了学院组织的集中观看学习总书记重要讲话。

2019年5月22日上午,在支部主题党日,支部党员胡鹤老师就“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”为主题,开展了党课。胡老师重点讲解了讲话中3个“伟大”高度评价五四运动的历史意义;6个“要”勉励新时代中国青年建功立业;做好3种“人”,确保党的事业薪火相传等重要精神。并提出支部党员作为青年和党员的身份,要深刻领会习近平总书记讲话精神,在日常工作中落实讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为祖国、为人民、为民族、为人类奉献青春。

五四讲话精神引发支部党员热烈讨论,激发了强烈的共鸣。学院分团队书记朱鹏宇老师表示,作为高校立德树人工作第一线的辅导员,我更加清晰地认识到自己肩负的重任,那就是通过扎扎实实做好服务学生的工作,成为学生信任的知心朋友;通过信任、理解、尊重与平等交流,成为学生信服的领路人。只有赢得了信任,才能够引领同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,谱写新时代青年的壮丽篇章!学院学生工作办公室衣萌老师表示,作为新时代思政工作者,要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好做实思想引领工作,帮助学生树立正确的价值观,传递正能量,引导学生发展成为德智体美劳全面发展的人才。支部青年委员林耀虎老师表示,习总书记在讲话中的要求指示是我们在新时代做好青年工作的重要遵循,支部要在工作中提高为青年服务的水平和意识,支部的青年党员也要做到坚定信仰、不忘初心,传承北航“空天报国”精神,在实际工作中奉献青春力量。