党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

803党支部进行五四讲话学习

发布时间: 2019/06/05 14:10:09     点击次数:次   打印本页

为弘扬五四运动爱国、进步、民主、科学的精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,6月5日中午12:00,八O三党支部全体成员在新主楼A939开展集中学习与党日活动,并特邀学院党委委员秦中峰出席活动。

会上,全体党员同志一同观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,总书记深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

随后,王立文同志以党课形式与全体党员同志分享学习心得,并再次强调要深刻理解和准确把握五四运动精神实质,在实际行动中贯彻总书记的六点要求——“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”。

视频观看和党课分享,让各位党员深受鼓舞和感染,并纷纷发表学习感想。支部优秀党员方卫国同志谈到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,对于我们高校,要充分信任青年教师,帮助青年教师快速成长。

单伟同志结合自身在研究生思想教育方面的工作经验,讲述了教育工作者对学生未来发展的重要性,他指出总书记的讲话为我们高校教师提供了一个重要的工作方向,要按照习近平总书记的要求主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

最后,秦中峰同志结合学院的工作部署,强调全体党员教师要不断提高政治站位,以实际行动做好表率,弘扬五四精神,教育科研工作要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。