党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经管学院801教工党支部专题学习“习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”

发布时间: 2019/05/22 18:11:38     点击次数:次   打印本页

经管学院801党支部于2019年5月22日中午12:00在新主楼A1137进行了主题党日活动,深入学习了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,结合学校近期的党建工作和学科建设工作重点进行了热烈讨论。

支部全文学习了“习近平总书记在纪念五四运动一百周年纪念大会的重要讲话”,观看了五四运动历史及重要讲话精神解读的专题片,最后结合学校近期的党建工作、教学科研工作进行了热烈讨论。张宁老师发言说:“五四运动极大地提高了中国人民的觉悟,特别是把具有初步共产主义思想的知识分子发动起来了,他们到工人群众中宣传马克思列宁主义和进行组织工作,促进了马克思列宁主义和中国工人运动的结合,也是中国新民主主义革命的起源。”高远洋老师说道:“知识分子是当年革命的先锋,今天我们学习五四精神也应该做先锋,我们要立足本职工作,把学习与国家经济建设实践结合起来,与创一流学科结合起来。”吴春林老师说:“我们青年老师在学五四精神中更应走在前列,从师德师风建设开始,全身心沉入到教学科研工作中去。”经过热烈讨论,大家一致认为,801应该以本科生大类培养为契机,进行工程管理专业本科生培养体系改革,把学校2019年有关从严治党和学科建设各项举措落到实处,为学校、学院的双一流建设做出更大的贡献。