党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》

发布时间: 2019/05/22 15:42:38     点击次数:次   打印本页

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月30日在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话。2019年5月21日,804支部全体党员集体学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》。同时,支部还邀请了学院领导牟院长,积极分子王老师和衣老师,一起参加了学习活动。 

学习过程中,各位党员认真学习了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。历史深刻表明,有了马克思主义,有了中国共产党领导,有了中国人民和中华民族的伟大觉醒,中国人民和中华民族追求真理、追求进步的潮流从此就是任何人都阻挡不了的。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。各位党员,首先,肯定了中国人民和中华民族在马克思主义的指导下,在中国共产党的领导下,才有了今天的巨大成就。青年党员们明确表示,作为新时代的中国青年,要传承五四精神,主动担当时代赋予我们的使命,加强师德师风建设,认真履行培养社会主义建设者和接班人的职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,学习会在大家集体歌唱《国际歌》中结束。