党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学院召开基层支部书记培训会

发布时间: 2019/06/13 19:20:54     点击次数:次   打印本页

2019年6月13日中午12时,学院在新主楼A618教师召开主题为“创新基层支部组织生活”的基层支部书记培训会,党委书记刘志新同志作专题报告,学院全体基层支部书记和学生及党政工作负责人近40人参加培训。

刘志新书记从巡察反馈意见中“中温下凉”的突出问题作为切入点,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》中支部基本任务的相关规定,逐条进行深入解读和对照分析,分别从支部基本任务看落实支部组织生活制度及支部书记作用的发挥、如何创新支部组织生活和学院党委在支部建设中发挥的作用三方面,结合党史经验和从事党建工作的心得体会,理论联系实际,用大量的事例同与会人员进行分享和交流。他讲到,党的组织生活,是党组织对党员进行教育、管理和监督的最经常、最基本的形式,作为基层党支部书记,基层支部书记要特别注重用党的创新理论引领自身修行修心修志,坚持内外兼修,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。 

培训最后,他对基层支部书记提出四点要求:一要讲政治讲忠诚,要把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的根本宗旨,坚定自觉地锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲学习,要善于学习、善于总结、善于调研、敢于创新,特别是通过深入读原著、学原文、悟原理,更新知识储备,开拓视野、增长才干,提升业务水平。三要讲大局,善于调动各方力量,结合理论提升工程和互联共建工程,形成整体合力,推动学校和学院各项决策部署落到实处。四要讲奉献,要能吃苦,高标准、高质量谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力推动组织工作实现高质量、有特色、走前列。