党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

经济管理学院召开党支部书记联席会

发布时间: 2019/06/14 09:25:19     点击次数:次   打印本页

2019年6月13日,学院召开党支部书记联席会,学院党委书记刘志新主持会议,全体教工支部书记、副书记及学生工作负责人参加会议。  

会议首先传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主要内容。刘志新指出,党的十八大以来,学院贯彻落实中央和上级文件会议精神,不断加强党的政治建设,保持了昂扬向上的政治生态、清正廉洁的政治本色和风清气正的育人环境,但通过接受中央政治巡视、工信部专项巡视和开展校内巡察,也发现了在加强党的领导、强化党的建设和全面从严治党方面仍然存在不足。他强调,基层支部书记和党务工作者要提高政治站位,把思想认识统一到中央关于高校党的政治建设一系列指示精神上去。学院将进一步强化政治建设的主体责任意识,全面审视巡视巡察发现的问题不足,对照问题清单实事求是地逐项进行整改,举一反三、认真查找类似其他问题,强化“标杆”意识,形成一系列务实管用的长效机制,持续深入地推进学院中心工作。

会议结合教学科研一线教师党支部书记半年考核,部署了近期党建工作。布置了“应知应会,每季一测”第二季度测试工作,对两个教工党支部进行了到届提醒,要求各支部严格按照换届流程和“双带头人”标准规范选拔过程,推动教工党支部党建工作与中心工作深度融合、相互促进。