党的建设

网站首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

志愿助老,共融共建——ZY1808(三)党支部活动纪实

发布时间: 2019/07/02 11:13:31     点击次数:次   打印本页

 

针对十九大培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设以及加强社会保障体系建设的要求,在积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的指引下,ZY1808(三)党支部(全日制MBA)“助老助智”系列活动正稳步推进。

6月23日,我支部与海淀区柳浪家园社区党支部进行了“推动新时代文明实践”为主题的党创共建暨大型志愿者招募活动。活动在柳浪家园南里广场举办,吸引了众多党员和社区群众的参与。

我支部11名党员和积极分子参加了本次共建活动,为居民和社区老人带来了精彩的文艺演出,同时还展示了“家庭助理、亲情帮扶”志愿者试点项目,参与了义诊团队为社区老人测量血糖血压、进行理疗按摩、免费理发等活动。服务结束后,我支部党员和积极分子走街串巷,深入社区,积极为海淀志愿者进行宣传推广,呼吁更多的青年人加入志愿者队伍,帮助他人。

0aea4e17c2cd4343ca2026bbd26c0e2

当日,北京卫视对此次志愿活动进行了采访和报道,我支部成员在文艺汇演中表演了诗朗诵《我们是青年志愿者》以及男生独唱《往日时光》,展现了新时代青年志愿者的风采。

本次活动是ZY1808(三)党支部与海淀区社区进行的第四次党创共建互动,意在帮助小区的老人们感受生活的美好,为他们送去志愿者的慰藉。在社会主义核心价值观号召下,我支部成员积极参与到“助老助智”的党创活动中,逐步形成了长期党创共建,党创系列活动不仅丰富了我支部组织生活的方式,更为青年党员和积极分子提供了很好的社会实践的平台,也很好地通过志愿活动服务了他人,为社会主义新风尚的建设贡献了青春力量。

472f28f73b660ed56f741c8b2a3dda7

ZY1808(三)支部“助老助智”系列活动共建单位还包括海淀区培智学校(健翔学校)、海淀医院安宁病房,在今后活动的开展中,会更多地带动学院及学校更多地党支部进行共建活动,更好的丰富学生支部的党内组织生活。