研究中心

北航中国循环经济研究中心

发布时间: 2016/05/11 19:59:08     点击次数:次   打印本页

中国循环经济研究中心于2005年6月15日成立,为北京航空航天大学和北京循环经济促进会的直属机构,是我国高校的第一批循环经济研究实体。

该中心的顾问有:我国自然科学界泰斗中国科学院王大珩院士,原中国科学院常务副院长孙鸿烈院士,北京工业大学经济与管理学院院长李京文院士,清华大学过增元院士,清华大学江亿院士,国土资源部部长顾问方克定教授,全国政协委员徐锡安教授,中国水科院水资源所所长王浩院士,原北京市高新技术产业开发区主任胡昭广教授,全国政协委员于宗林教授。以上一流专家给予中心强有力的学术指导和业务支持,使中心在高层次上开展工作。

自成立以来,中国循环经济研究中心在循环经济理论和实践研究方面并重,且取得骄人的成绩。通过承担循环经济、资源配置和北京奥运等相关重大项目,为国家决策提供依据,为地方建设提出规划;推动循环经济的国内和国际交流,推动我国循环经济的发展,并加强我国循环经济研究的国际学术地位;依托北京航空航天大学和北方工业大学等高校,培养循环经济专业的新型人才,为我国的循环经济建设做出贡献。

中心主任:吴季松教授、博士生导师 js_wub@buaa.edu.cn

中心网站:http://www.ccrer.org